工程造价信息数据库研究启动会召开

为加强工程造价数据积累,加快建立国有资金投资的工程造价数据库,按地区、工程类型、建筑结构等分类发布人工、材料、项目等造价指标指数,利用大数据、人工智能等信息化技术为概预算编制提供依据,引导建设单位根据工程造价数据库、造价指标指数和市场价格信息等编制和确定最高投标限价。
  2020年6月16日,住房和城乡建设部标准定额研究所组织召开网络视频会议,启动工程造价信息数据库研究。住房和城乡建设部标准定额司、中国建设工程造价管理协会、北京建科研软件技术有限公司、北京交通大学、北京市建设工程造价管理处、RICS皇家特许测量师学会等课题研究单位参加了会议。会议研究讨论了工程造价信息数据库研究工作方案,成立研究工作组,分配研究任务,制定了研究计划。