当前位置:首页  >  信息浏览
《中国工程建设标准化发展研究报告(2023)》编制工作会议顺利召开
日期:2023年08月11日 浏览次数:778 来源:住房和城乡建设部标准定额研究所   【文字大小: 【打印】 【关闭】


  2023年7月25日,由住房和城乡建设部标准定额研究所承担的《中国工程建设标准化发展研究报告(2023)》(以下简称“《报告(2023)》”)编制工作会议在北京召开。住房和城乡建设部标准定额司、住房和城乡建设部标准定额研究所、19个部门和行业等30余人参加了会议。

 

 

  会议由住房和城乡建设部标准定额研究所工业工程标准处主持,住房和城乡建设部标准定额司有关领导参加会议并讲话,对于《中国工程建设标准化发展研究报告》已连续15年不间断开展编制工作表示肯定,对于各部门和行业一如既往地支持《中国工程建设标准化发展研究报告》的编制工作表示感谢,同时介绍了工程建设标准化改革工作取得的成果。

 

 

  会上,由住房和城乡建设部标准定额研究所刘越斐同志介绍了《报告(2023)》初稿编制情况,围绕国家工程建设标准化发展状况、行业工程建设标准化发展状况、部分团体工程建设标准化发展状况、工程建设标准化研究等内容进行了详细介绍。随后,各部门和行业代表对《报告(2023)》初稿内容、工程建设标准化工作经验和遇到的问题、工程建设标准化改革的建议等进行了详细交流和探讨。
  下一步,住房和城乡建设部标准定额研究所将修改完善《报告(2023)》初稿,确保《报告(2023)》的准确性、客观性和严谨性,加强各行业之间的工程建设标准化工作交流,推动工程建设标准化工作的发展。

 

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2023 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-9