当前位置:首页  >  信息浏览
陈波所长赴中国建筑科学研究院调研

  6月7日,住房和城乡建设部标准定额研究所所长陈波赴中国建筑科学研究院调研,实地参观了近零能耗示范楼、光电建筑示范楼和BIM展厅,副所长施鹏、李大伟及有关处室负责人参加调研。中国建筑科学研究院党委书记、董事长兼总经理许杰峰,党委委员、副总经理尹波等陪同调研。 


  许杰峰对标准定额研究所长期以来给予的支持、指导和帮助表示感谢。他表示,中国建筑科学研究院将认真贯彻落实住房城乡建设部关于推进“好房子”建设的各项要求,围绕安全性能提升、环境品质提升、低碳转型发展、数智技术赋能、综合示范应用等领域,深入开展标准研制、平台建设、实施应用等标准化建设工作,以实际行动推动“努力让人民群众住上更好的房子”的目标实现,为推进住房城乡建设事业高质量发展贡献力量。
  中国建筑科学研究院科技标准部、中建研科技、环能科技、检测中心等相关单位负责人参加座谈,从战略布局、节能低碳、智能建造、安全耐久等方面就“好房子”建设标准化工作进行了深入交流探讨。

 

  陈波强调,中国建筑科学研究院作为全国建筑行业最大的综合性研究开发机构,在技术创新、规划设计、检测认证、智能建造等方面拥有显著优势,标准定额研究所将与中国建筑科学研究院深化合作关系,拓宽合作领域,实现优势互补、资源共享、平台共建、共赢发展,共同推进住房城乡建设事业高质量发展。

 

  座谈结束后,在陈波和许杰峰的见证下,住房城乡建设部标准化工程技术创新中心与中建研科技股份有限公司签订合作意向协议。协议明确,双方将在涵盖基础理论研究、标准关键技术研究、科技项目孵化、人才培养等方面,针对碳排放计量与核算、新型建筑工业化、智能建造、标准数字化赋能、既有建筑改造等方向,深入密切合作,进一步加强基础性、理论性研究,推动实现标准对创新性成果的强力支撑。

 

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2023 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-9