当前位置:首页  >  信息浏览
标准定额研究所开展装配式装修技术应用专题调研

  为落实好倪虹部长在全国住房城乡建设工作会议上提出的“下大力气推动装配式发展”的要求,标准定额研究所将编制《装配式装修技术导则》列为今年重点工作,为稳步推进《导则》编制,5月30日所长陈波、副所长施鹏带领调研组赴北京市副中心国誉未来悦项目开展装配式装修技术应用现场调研,北京城建集团副总经理张晋勋等有关人员陪同调研。

  现场调研结束后,调研组围绕装配式装修技术应用进行交流座谈。

  张晋勋介绍了国誉未来悦项目建设具体情况,项目具备绿色建筑、装配式建筑、超低能耗建筑、健康建筑等多个方面的优势。项目推广装配式装修的进程中,遇到诸多挑战,付出了很大努力,积累了实践经验。

  陈波所长指出,要深入理解“发展新质生产力”这一概念,并将其应用于促进装配式装修行业的持续发展。创新是推动行业发展的关键,要强化企业发展创新的责任,完善企业标准领跑制度,标准是驱动这一进程的重要引擎。标准不仅要守住底线,确保基础质量,还要发挥引领创新的作用。标定所将与企业加强合作,通过装配式装修技术标准化工作的推进,推动整个装配式装修行业高质量发展。

 

 

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2023 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-9